바람의 검심
바람의 검심 22.08.22

얼굴에 점이 생기는 이유가 궁금하네요.

가끔 거울을 보면 전에 없었던 점이 보이는데요. 점이 생기는 원인이 무엇인지 궁금해요. 그리고 점이 생기면 자연적으로 없어지지는 않겠죠? 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    후천적으로 생기는 점은 자외선 때문에 생기는 거에요.

    점을 생성하는 세포가 피부속에 숨어 있다가 자외선 때문에 활성화 되면 점이 됩니다.

    자연적으로 없어지지는 않고 피부과에서 점 빼는 시술을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한당나귀187입니다.

    몸이나 얼굴에 생기는 점의 경우는 자외선으로 부터 노출이 될 경우 피부 색소의 변화로 점이 발생 할 수 있습니다