심심한곰255
심심한곰25522.11.27

점은 어떻게 해서 나타나는 걸가요?

어릴대는 얼굴에 점이 그렇게 많지 않았는데요.

크면서 점이 많이 생기네요.

점은 어떻게 하면 생기는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    점을 생성하는 세포가 피부 속에 숨어있다가

    나중에 햇빛의 자외선에 자극을 받아 점이 되어 올라옵니다.

    후천적으로 점이 생기는 것이지요.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    우리 얼굴에 생기게 되는 점들은 보통 후천적인 영향으로 생기는 경우가 많다고 합니다.

    점은 자외선 때문에 멜라닌 색소가

    활성화되어 생기는 현상인만큼 자외선에 주의하시기 바랍니다.