말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.06

사람의 눈이 두개인 이유가 무엇인가요?

사람의 눈이 두개인 이유가 있나요?

굳이 하나가 아니라 두개인 이유가 따로 있을것 같습니다.

사람의 눈이 두개로 되어야만 하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    조물주의 뜻을 제가 다 알 수는 없지만..^^

    한쪽눈을 감고 다른 쪽으로만 보면 원근감이 확 떨어는걸 알 수 있습니다.

    두 눈에 비치는 상을 가지고 거리감을 볼 수 있기 때문에 눈이 두개이지 않을까 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    아마도 물체와의 거리를 파악하기 위해서 2개이지 않을까 생각됩니다. 단순히 본다고 끝나는 것이 아니라 그 물체와 자신과의 거리가 어느정도 떨어져 있는지도 알아야 하기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    과학적으로 눈이 두 개가 필요한 이유는 원근감과 입체감을 확보하기 위해서입니다. 사물의 크기, 색깔, 생김새는 한쪽 눈만으로도 가늠할 수 있지만 원근감, 입체감을 느끼는 건 한쪽 눈만으로는 거의 불가능하기 때문입니다~

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    대부분의 동물이 눈이 두개로 진화됐으니 어쩔수 없는것같아요 더 넓은 시야를 갖도록 세개나 네개였으면 좋았을텐데요