치과건강상담
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.03.07

스케일링은 얼마 주기로 하면 되나요

스케일링은 1년 내지 2년에 한 번씩 꾸준하게 받고 있는데 치석이 좀 많이 생기는 거 같은데 앞당겨서 1년에 두 번 정도 받아도 괜찮은지 문의립니다 얼마 주기로 하는게 가장 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 1년에 한두번 정도 하시면 되고 치석이 더 쉽게 쌓이면 더 자주 받으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘되신다면 최소 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 충분합니다. 하지만, 치과 치료를 많이 받으시거나 교정을 하셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과에 가셔서 검진을 받으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 최소 연 1회는 받길 권하며, 치석이 많거나 단음식이나 끈적이는 음식을 즐겨먹는 경우 3-6개월 간격으로 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.