캠핑취미·여가활동
덕망있는불독137
덕망있는불독13722.11.05

캠핑시 텐트를 치는 위치선정에서 피해야할 장소는 어디일까요?

캠핑시 텐트를 치는 위치선정에서 피해야할 장소는 어디일까요 계곡,산,바다에 텐트를 치게 되면 위험도가 높아질 수 있는데 특히 대나무숲이나 바위가 많은곳은 뱀이 출몰이 빈번함으로 피해야할 장소 처럼 어디일까요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    저는 경험적으로 물이 쉽게 차오를수있는 강가나 계곡쪽은 피하라고 말씀드리고싶습니다.

    계곡은 진짜 순식간에 물이 차올라서정말위험합니다.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    개인적으로 다른곳은 몰라도 침수위험지역이나 계곡물 옆쪽은 피하고 있습니다.

    조금내리는 비에도 금방 불어날수있거든요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 텐트 설치 할때 텐트 설치 금지구역은 무조건 피해야합니다 이유가 있어서 다 금지구역이라 단속시 처벌 받으실수도있어요 그리고 물이 범람할수있는 장소라던지 뱀이 출몰하는 지역은 삼가하셔야해여

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 깊은 산속이나 강가 주변은 위험하죠

    일단 텐트 치고 캠핑하실려면 캠핑장이나

    데크가 준비되어 있는곳에서 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    주위에 불빛이 안보이는 외진 곳.

    개울가등 침수 위험지역.

    식수를 구할수 없는곳.

    바닥 습기가 많은곳은 피해야 해요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    물가나 산 바로 아래와 같이 우천시 사고 대처가 어려운 곳을 피하시는게 좋습니다.

    보통 잠을 잘때 사고가 나기 때문에 피하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    캠핑시 텐트자리는

    바위가 있는곳이나 젖은자리위는

    추천드리지않습니다.

    즐거운 캠핑 되세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    일반적으로 추운기가 올라올 수 있는 바위나, 젖어있는 부분은 피하는게 좋습니다.

    밑에서 습기가 올라올 수 있고, 울퉁불퉁하여 휴식할때 불편할 수 있으니. 그런 자리는 피해주세요.

  • 안녕하세요. 뛰어난발구지236입니다.

    캠핑시 젖은 바닥과 근처에 계곡이 있으면

    피하세요 야생 동물과 모기들이 많습니다 ㅠㅠ