캠핑취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.21

캠핑할때 피해야되는곳이잇다면 알려주세요

캠핑다니시다보면 이런곳은 피해야된다는곳이 있을까요? 캠핑다니시는분들 보면 아무리 시설 좋아도 피해야되는곳들이 있다고해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    샤워시설이나 화장실 시설을 보시고 위생이 불결한 곳은 되도록이면 피하시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.캠핑을 즐길 때에는 적절한 캠핑장을 선택하는 것이 중요합니다. 아래는 캠핑을 즐길 때 피해야 할 캠핑장들의 예시입니다.

    1. 화산 및 지진 예상 지역: 화산 및 지진 예상 지역의 캠핑장은 화산 폭발이나 지진 등의 재해로 인해 위험할 수 있습니다.

    2. 해충 및 야생동물 출몰 지역: 해충이나 야생동물이 출몰하는 지역은 안전에 위험을 초래할 수 있습니다.

    3. 인접한 산불 예상 지역: 산불 예상 지역에 위치한 캠핑장은 대처하기 어려운 위험이 있으므로, 피하는 것이 좋습니다.

    4. 강물이나 바닷가 등 위험한 지역: 바닷가나 강물 등은 물이 끝없이 이어지기 때문에 안전에 대한 위험이 매우 큽니다.

    5. 안전 시설이 미흡한 캠핑장: 캠핑장 내에 화재대나 비상용품 등 안전 시설이 미흡한 곳은 위험할 수 있습니다.

    따라서, 캠핑을 즐길 때에는 캠핑장을 선택할 때 안전성을 우선적으로 고려해야 합니다. 또한, 캠핑장 내에서도 적극적으로 안전에 대한 대비 및 대처를 준비해두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    주변이 시끄럽거나 , 휑한곳은 피하는게 좋습니다. 그리고 주변에 나무그늘이 있거나 적당히 햇빛이 들고 시야가 탁트인곳이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    지금 같은 시기에는 장마가 올수 있으니 물가나 비탈에 위치한 캠핑가가 위험하지 않을까 생각되네요