캠핑취미·여가활동
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.08

차박 캠핑 할 때에 주의 해야 할 점이 뭐가있나요?

차박 캠핑을 하고 싶은데 주의 해야 할 점이 뭐가있나요??

예를 들어 어떤곳은 차박캠핑이 금지가 되어 있는 곳이라던가 그런 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    차박 캠핑할 때 주의해야 할 점은 일단 해당 캠핑 장소가 사유지인지 확인해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운사랑새96입니다. 저도 차박하는 캠린이 입니다.

    주의할점은 춥거나 누가 훔쳐볼까봐 완전히 다 닫아버리면 이산화탄소가 쌓여 혹시나 모를 위급상황이 발생할수있기에 저기 보이는것처럼 지퍼를 살짝 열어주어서 환풍을 시켜주시고 차박 금지라는 플랜카드가 있으면 거기서 할수없고 전기를 사용할수없는 차박지도 있기에 잘 확인해보시고 사용하세요

    차박으로 유명한 캠핑지 알려드리면 벌천포해수욕장이 차박성지로 유명합니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    일단, 차박을 하시려면 차박이 가능한지 불가능한지를 알아보셔야해요. 그리고 날씨가 조금씩 풀린다고해서 간과하지 마시고 일교차가 심하니 옷가지를 여러 벌 챙겨가시는 걸 추천드려요. 또, 창문은 조금이라도 열고 주무시는 걸 추천합니다!

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    가보면 차박금지라고 플래카드가 걸려있고 안내문이 적혀 있습니다

    유명한 곳이면 가기 전에 검색해서 알아보시는 것이 좋고

    아님 그 장소에 가보시는 것이 제일 정확합니다

    플래카드가 있는 경우 그 근처에 가능한 곳으로 옮기는 수밖에 없을 것 같습니다.