캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

캠핑장소를 고를때 어떠한부분을 고려해서 고르나요?

캠핑장소를 고를때 가장 중요시 여겨야하는 주의사항으로는 어떤것이 있고 이런곳이 피해야한다는곳이 있으면 공유를 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워시설, 화장실, 취사장, 세탁실 등의 편의시설과 전기, 수도, 인터넷 등의 시설이 잘 갖추어져 있는지 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저는 다른건몰라도 계곡물근처자리는절대캠핑하지않습니다.

    혹시나라도 비가오게되면 계곡물은 순식간에 불어서 위험해질수있습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 저는 무조건 화장실이 깨끗해야하고 좌변기가 있어야 합니다. 그리고 샤워시설도 깔끔해야죠

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑장을 고를때 자연과 얼마나 가까이서 뷰가있는지를 고려하구요 그밖에 화장실과 샤워실 시설이 깨끗한지가 주요 체크사항입니다

    또 주차공간도 잘 마련되어 있는지도 봅니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑 장소를 고를 때에는 많은 사람들이 이용하는지, 시설 등이 잘 구비되어 있는지 등을 살펴보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    캠핑을 하는것은 힐링을 하기위해 가는것이므로 캠핑장 주변의 자연경관을 보고갑니다. 주변환경이 잘 조성된곳으로 가며 또 안전시설물이 잘 갖추어진 곳인지 알아보고 가면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 캠핑장을 고를 때는 우리 가족 힐링을 위해 가기때문에

    아이거 어려서 저는 방방이가 있는지 물놀이장이 있는지 등을 우선 보구 있고요

    피해야 하는 곳은 화장실이라든지 샤워실 샤워가 불량 한곳 캠핑장 관리가 잘 안되는곳

    매너타임이 잘 지켜지는 지를 우선 보게 됩니다.

    쉬러 가는데 스트레스 받기는 싫거든요^^

  • 안녕하세요. 꼼꼼한오릭스137입니다.

    캠핑장소를 고를 때 중요한 요소로는 안전성과 편의성, 주변 환경 등이 있습니다.

    캠핑장소의 안전성은 캠핑을 하는 동안 사고나 상해를 방지하는 데 중요한 요소입니다. 캠핑장소의 안전성을 고려하려면 캠핑장소가 일반 교통도로에서 멀리 떨어져 있는지, 캠핑장소 주변에 위험한 곳이 있는지 등을 확인해야 합니다.

    편의성은 캠핑을 하는 동안 필요한 시설이 충분히 제공되는지를 의미합니다. 예를 들어 화장실, 샤워실, 요리 시설 등이 충분히 제공되는지를 확인해야 합니다.

    캠핑장소의 주변 환경은 캠핑을 하는 동안 즐길 수 있는 명소나 관광지, 자연 환경 등을 의미합니다. 이 부분을 고려해서 고르면 캠핑을 하는 동안 즐길 수 있는 곳을 발견할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    일단 캠핑장을 고를때 가장중요하게 생각하는건 캠핑장의 청소상태, 편의시설, 샤워실, 화장실등을 보고

    고르고 있습니다.

    그리고 무엇보다 중요한 게 아이들이 놀만한 시설이나 인근에 아이들이 놀 수 있는 곳이 있는지가

    가장 중요한 요인중하나입니다.