캠핑취미·여가활동
대견한멧새88
대견한멧새8823.02.06

캠핑장 선택할때 고려사항 궁금해요

안녕하세요? 캠핑을 하기 위해서는 어떤 캠핑장을 선택해야 하는지, 캠핑장의 위치, 적절한 기간, 시설 등에 대해서 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. Alibapark입니다.

    제 개인적인 기준임을 먼저 알려드립니다.

    캠핑에 가장 필요한 개수대(설거지 가능), 화장실, 전기 사용 가능 여부를 기본적으로 확인 합니다.

    자녀가 있다면 주변에 구경거리나 놀거리도 한번씩 봐주면 좋겠지요!

    만약 반려견이 있다면 반려견 동반도 가능한지 확인해봐야겠지만 반려견의 경우 동반을 거부하는 곳은 많이 못봤네요.

    만약 불멍을 위한 화로대를 사용한다면 국•공•사립인지 확인이 필요할 수도 있겠네요, 간혹 국•공립 캠핑장은 산불을 방지하기 위해 화로대 사용을 금기시 하는 곳이 있어요~

    물 바로 옆이나 산을 너무 올라가는 곳은 위험할 수도 있으니 주의하시고요!