캠핑취미·여가활동
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.04.25

캠핑 장소를 선택할 때 고려해야 할 사항은 무엇인가요?

캠핑 장소를 선택할 때 고려해야 할 사항은 무엇인가요? 다양한 캠핑 장소가 있지만, 어떤 장소가 적합한지를 판단하기 어려워서 궁금합니다.
  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 캠핑장을 선택할 때는 깨끗한 화장실과 샤워시설이 있는지 확인하는 것이 중요합니다. 편안한 환경에서 즐기는 캠핑은 즐거우니까요

  • 안녕하세요. 걱정을 내려놓고입니다.

    저는 계곡과 해변 위주로만 다녀요 애들이 물에 놀고 물가에서 먼가를 잡고 하는거를 좋아해서지요..

    계곡인데 물의 흐림이 약하고 고이는 물이 많은 지역은 모기가 많습니다. 해서 계곡도 하류보단 상류로 가는 편이고요..

    그런거 이외에는 시설을 확인하고, 리뷰를 확인해서 상태를 확인해 봐야 하겠지요~

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    일단 땅이 평평하고 돌이 없이 고른 땅을 골라야 하구요, 주변에 바로 물이 있으면 모기가 있을 수 있으니 조심해야 되구요. 위급시 도움을 요청해야 하니 너무 동떨어지지 않은 곳으로 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    캠핑 참여자가 누구냐에 따라 다를거 같은데요.

    아이들과 함께라면 아이들이 즐길거리가 있는지가 중요하구요.

    그냥 친구들끼리 가는거면 어디라도 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 캠핑장소가 사유지인지 혹시 금지표지판이 있는지 확인하고 편의시설 또는 위험지가 아닌지를 꼼꼼하게 살펴보는것이 좋다고 합니다.