캠핑취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202424.03.06

캠핑 장소를 선택할 때 고려해야 할 점은 무엇인가요????

초보자가 캠핑 장소를 선택할때 어떤 점을 가장 고려해야 할까요??

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    처음이시라면 우선 가까운 곳부터 가보시는 것을 추천합니다.

    가까운곳에 화장실, 샤워실 등이 깨끗히 잘 갖춰진 곳을 선택하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    제일 중요한거는 사이트 면적과 구조 입니다. 그리고 거리는 2시간 이내의 위치한 곳 과 화장실, 샤워장 청결도 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 자신이 거주하는 지역과의 거리, 교통편 등을 고려해야 하며 주변에 편의시설이 있는지 여부도 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.캠핑장소를 고려할때 일단 가까운곳을 가시고 화장일이 잘되어있는지 식수대는 잘구비가 되어있는지 확인해보세요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    캠핑 장소는 안전한 곳이어야 합니다. 주변에 위험한 요소가 없는지, 캠핑장 내에 소화기나 응급처치용품 등이 구비되어 있는지 확인해야 합니다. 또 캠핑장 이용 규칙을 준수하고, 화재 예방에 주의해야 합니다.