캠핑취미·여가활동
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.04.25

캠핑을 계획할 때 어떤 요소들을 고려해야하나요?

캠핑을 계획할 때 어떤 요소들을 고려해야 할까요??

캠핑을 처음 가보려고 하는데, 어떤 것들을 준비해야 할지 몰라서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 아직까지는 밤에 춥기 때문에 캠핑을 가실 때는 밤에 보온에 신경을 많이 쓰셔야합니다.

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    아무래도 먹거리, 놀거리가 중요하지 않을까 합니다.

    캠핑 기간 동안 충분히 먹을 수 있는 것들 그리고 물

    놀거리는 불멍이라던지 불꽃놀이(위험하지 않은 수준) 등 재미있게 놀 수 있도록 챙기면 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    처음 가신다면 날씨가 중요할듯 합니다.지금 같은 시기에는 아직 밤에 추울수도 있으니 침낭이나 전기장판 등도 같이 준비하셔야할거 같습니다. 불멍도 빠질수 없으니 장작하고 화롯대도 가지고 가시면 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    우선 캠핑장에서 하실것인지 (편의시설 구비)

    야외캠핑을 하실것인지 (샤워장 등 x) 정하셔야 할거같구요

    그 외에도 장소 먹거리 취침 간식 야간등 의자 등등 계획하시는 바에 따라 고려해보심이 좋을듯합니다