캠핑취미·여가활동
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.05.29

캠핑초보가 캠핑장 선택시 고려할것이 무엇인가요?

안녕하세요.

캠핑초보자가 캠핑을 위해서 장소를 선택할시에 주의할점이 무엇인가요?

무엇을 우선적으로 고려해 선택해야 할가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    캠핑자의 사이트와 사이트간의 거리, 자동차 주차 공간, 나무의 배치, 강이나 시냇가 등을 기본적으로 확인을 해야 하고 샤워실이나 화장실 등의 편의시설을 확인하면 됩니다

  • 깔끔한거 좋아하시면 시설을 보셔야겠습니다. 특히 샤워장하고 화장실이 중요 하실거 같습니다. 그리고 여름에 가시면 그늘의 유무도 중요해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    캠핑장에 근처에 편의시설이 갖춰져있는지(편의점,마트등등) 그리고 도움을 받을수 있는지(관리실문의)등등 알아보시는게 좋을것같습니다.