캠핑취미·여가활동
영리한박각시157
영리한박각시15724.04.13

캠핑지 선택 시 고려해야 할 주요 요소는 무엇인가요?

캠핑지 선택 시 고려해야 할 주요 요소는 무엇인가요? 위치, 기반 시설, 주변 환경, 안전성, 접근성 등 캠핑 장소를 결정할 때 중요한 판단 기준들에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    캠핑지를 정할때는 무엇보다 화장실이나 편의시설이 차나 걸어서 이용할수 있는지가 중요해요. 너무 멀면 많이 불편합니다.^^

  • 안녕하세요. 집요한삵57입니다.

    거주자와 거리가 얼마나 되는지, 1박에 얼마인지 , 텐트 칠 자리크기, 풍경, 시설 청결도, 데크 여부 등을 고려하여 선택합니다

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    저는 캠핑시 아무래도 좀 조용하면서 집에서 가까운 곳 위주로 처음에 다녔어요

    진짜 짐풀고 정리했는데 두고 온 물건이 있어서 집에 갔다왔다는 ㅋㅋㅋ