캠핑취미·여가활동
진리의 샘
진리의 샘23.02.24

산에서 캠핑 할 때 주의해야 할 점은 무엇인가요?

산에서 캠핑을 할 때, 야생 동물이 나타날 수도 있고, 뱀이 출몰할 수도 있는데요. 그 밖에 예상치 못한 상황이 발생할 수 있는데요. 주의해야 할 부분에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    가장 중요한 것은 화재입니다.

    불 사용시 극도로 주의해야합니다.

    여름의 경우 독충이나 동물을 조심하세요~

  • 안녕하세요. 덕망있는나무늘보287입니다.

    잘곳 텐트치는 위치 옆에 돌이나 숲이 너무 가까운가 화장실이 너무 가까운가 너무깊은산속캠핑은비추천합니다.멧돼지 등 야생동물 위협에노출됩니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    냇물 가까운 곳에 치면 안되구요....

    냇가는 아니라도 저지대여서 물이 금방 불어날 염려가 있으면 안되요...

    길에다 쳐도 안되고, 뱀 등 독충이나 짐승 등 조심하세요....

    캠핑을 집단으로 치는 곳이 있으면 같이 치면 좋구요....

    외딴 곳은 봉변을 당하는 수도 있으니까요...

    특히 산불내지 않도록 조심하세요....

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    산에서 캠핑할때 주의할 점은 낮과밤

    온도가 다르기 때문에 체온 조절을 잘해야 합니다.