캠핑취미·여가활동
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.19

캠핑중에 야생동물을 만나면 어떻게 대처를 해야될까요?

요즘 산쪽에 캠핑을 가면 야생동물 뱀이나 멧돼지가 많다고 들었는데

우연히 마주치게 될때 어떻게 대처를 해야지 안전할까요? 걱정이 됩니다 텐트 안으로 도망가야 될까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    야생동물을 만났을때에는 자극하지 마시고 그대로 만난곳에서 천천히 물러나세여. 그러면 공격하지 않아요.^^

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    캠핑 중 야생동물을 만났을 때는 안전한 거리를 유지하고 돌발 행동을 피하는 것이 중요합니다. 동물을 직접 바라보거나, 사진을 찍으려 다가가는 행동은 피하세요. 대신, 조용히 그 자리에서 움직이지 않고 동물이 지나가길 기다리는 것이 좋습니다. 만약 동물이 공격적인 자세를 보인다면, 큰 소리를 내거나 손을 흔들어 자신을 크게 보이게 하세요. 하지만 무엇보다도, 동물에게 먹이를 주는 행위는 절대 피해야 합니다. 이는 동물에게 인간이 위협이 되지 않는다는 잘못된 학습을 초래할 수 있습니다.

  • 야생동물 흥분할수있으니 가급적 가만히 계시고 조용히 천천히 이동하시는게좋습니다 등지고 이동하지마시고요안녕하세요. 비장한고래206입니다.