캠핑취미·여가활동
아하?!
아하?!23.03.01

캠핑할 때 야생동물 나타나면 어떻게 해야 하나요?

캠핑할 때 야생동물이 나타날까 걱정입니다.

요즘은 멧돼지 같은 게 아니라

들개 무리가 나타나면

사람을 물기도 한다는데

캠핑 하다가 갑자기 나타날 수도 있고

미리 대비 할만한 방법 있을까요?

음식도 먹으니 냄새 맡고 올 수도 있어 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 오토캠핑장은 관리가 잘 되고 있기 때문에 야생들개들은 거의없구요 멧돼지도 없습니다 혹시 만나게 된다면 움직이지마시고 천천히 텐트안으로 피신하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 집에도 내려오는데 당연히 올수있습니다.

    캠핑장에 대피사항 문의해보세요.안전장비는 구비되어있는지도요

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    정식으로 운영하는 캠핑장에서 야생동물이나 방치된 개들이 나타나는 경우는 없습니다.

    나타나더라도 관리자측에서 바로 조치해줄겁니다.

    그래도 불안하시면 경광등같은거 가져가셔서 켜놓으면 야생동물이 접근하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    접근하지 못하게 쫒아내시는게 좋긴합니다. 허나 야생동물 중 맹수나 멧돼지 등을 함부로 위협하시거나 하면 크게다칠수도 있습니다. 가장좋은건 야생동물이 접근하기 힘든곳에서 하시거나 보호장비를 지니시는게 좋습니다.