캠핑취미·여가활동
소중한허스키140
소중한허스키14023.08.17

캠핑 중 야생동물이 출현한다면 어떻게 대처해야 하나요?

안녕하세요.

산에서 캠핑을 하다가 갑작스럽게 야생동물이 출현한다면 어떻게 대처해야 하나요??

대비를 안하면 너무 당황할 것 같아서요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 자리를 피하셔야할 것 같습니다.

    텐트 내부에서 발견시에는

    텐트 안에 숨어계세요.

    특히 유해조수류 경우에는 특히요

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다.일단 움직이지 않으시는게 제일 좋긴한데 불안하시면 재빨리 텐트안으로 숨으셔서 문을 닫으세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일단은 야생동물을 최대한 자극하지마세여. 야생동물의 경우 겁이 많아 위협을 느끼면 공격할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    야생동물이 어떤것이냐에따라 대처방법이 다를듯한데

    일단은 움직이지말고 가만히 그 자리에 있으면 야생동물들은 알아서 지나갈겁니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    한국에서 야생동물이라고해봐야 사람을 위협할만한 거는 멧돼지밖에 없는데 큰 자극만 안 하면 돼요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑 중 야생동물이 출현한다는것은 먹이가 부족해서 온것일수도 있으니 ㅁᆢㄱ을것을 멀리 던져주면 될듯 하네요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    저는 혹시나 하는 마음에 작은 캠핑나이프 하나를 꼭 가지고 잡니다.

    혹시나 누가 이상한 마음을 먹고 텐트에 들어올까봐

    혹시나 화재가 발생해 텐트를 찟고 니와야 할까봐

    혹시나 멧돼지나 다른 야생동물이 들어올까봐..

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    곰이나 들개 등 사람들에게 위해를 줄수있는 야생동물의 출현에 대비하여 등산용 스틱이나 후레쉬 등을 준비해 놓고 있으면 되지 않을까 싶네요.