캠핑취미·여가활동
도라지1004
도라지100424.04.01

산속에 캠핑을 하면 멧돼지 같은 것들이 위험할까요?

제가 이번에 산 속으로 캠핑을가 보려고 하는데요 그런데 산에는 야생동물이 많은 거 같은데 특히 멧돼지가 많이 위험해 보이는데 깊은 산 캠핑은 위험할까요?

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    봄이 되어 야생동물이 먹이 찾아 많이 돌아 다닙니다.

    아무 산에서 그냥 캠핑하시면 위험할 수 있으니 왠만하면 캠핑할 수 있는 포인트에서 하시는걸

    권해드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 산속에서 캠핑을 할 때 멧돼지나 기타 야생동물들의 출몰이 걱정될 수 있습니다. 그러나 대부분의 경우 이러한 동물들은 인간의 존재를 감지하면 피하기 때문에 크게 걱정할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    정비가 되지 않은 장소에서의 캠핑은

    분명 위험합니다.

    말씀하신 그런 야생 동물, 산불 등의 위험이 있으니

    가능하면 캠핑 장소로 정비된 곳에서 하세요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 산속에 캠핑을 할경우 특히 야생 멧돼지를 조심해야 합니다 특히 음식에 민감하여 혹시나 가시면 주변 캠핑장 으로 가셔서 안전한 캠핑 하시길 바래요

  • 안녕하세요. 깔끔한콘도르287입니다. 시설이 구비된 캠핑장이 아닌곳에서의 캠핑활동은 위험합니다..야생동물 멧돼지 외에도 뱀 삵 등의 위협이 있을수있어요..안전한 장소에서의 야외활동을 권해드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    산속에 캠핑을할때 음식냄새가 너무 많이 나면 멧돼지가 나타날수있으니 조심해야합니다