캠핑취미·여가활동
운좋은호아친212
운좋은호아친21223.03.04

캠핑중 야생 동물을 만나면 어떻게 하나요?

캠핑중 야생동물. 멧돼지. 고라니. 뱀. 등 꽤 많은데요. 잠잘때 산속에서 그런 동물들이 내려오면 텐트를 망가칠수도 있을것 같은데요. 아닌가요?

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    캠핑중 만날수 있는 야생동물은 멧돼지가 흔합니다. 마주치면 등을 보이지 말고 뒷걸음질 치며 도망가시면 되고, 뱀과 마주치면 뱀을 자극하는 행동을 하지 말아야 합니다. 뱀은 사람이 자신에게 위협을 가한다고 느낄 때 공격을 하기 때문에 가만히 있는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 저는 고라니 만난적이 있는데 먹을것을 반대편으로 던저주니깐 먹이쪽으로 가고 텐트로 다시는 안오더라구요. 먹이가 있다면 텐트 반대쪽으로 던져서 외곽으로 나갈수있게 유도해보세요.