캠핑취미·여가활동
아데네스
아데네스23.01.28

겨울철 캠핑 노하우 알려주세요

안녕하세요

겨울철에 캠핑을 잘할수 있는 노하우 알려주세요

너무 추워서 겨울에 캠핑은 너무 두렵더라고요

겨울에 캠핑 잘할수있는 노하우 부탁드릴께요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    바닥공사 잘하구요... 저같은경우 비닐로 1차시공 2차로 갑바하나 깔아줍니다.

    난로는 5000 칼로리인가 그이상쓰면 되구요.

    그러고 스커트에 파쇄석같은걸로 덮어두고요

    타프팬 필수입니다... 타프팬없으면 더운공기가 아래로 내려오지 않아서... 아래는 춥고 위는 따뜻하고..

    그리고 난로킬때는 일산화탄소 경보기 2개를 꼭 가져다닙니다. 1개는 불안...

    이정도면 겨울캠핑 안두렵지 않을까요?

    그리고 심지식 난로 잘못쓰시면 텐트에 그으름 생겨요.... 꼭 그으름 안생기는 방법을 찾으셔서..잘알고 사용하셔야합니다.

    가스 난로보다 등유난로가 훨씬 좋아요...^^

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 일단 겨울에는 따뜻함에 신경쓰셔야 합니다. 추워서 감기걸리시면 큰일납니다. 난방기구 잘 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울에는 자충매트가 필수입니다.

    최소 5cm이상의 두께가 있는걸로 하시고

    실내에 난로설치시 배기구를 확실히 확보하여

    가스누출을 막으세요.

    서큐레이터를 켜서 온기와 냉기가 섞이게

    해주시는게 좋습니다.