청소생활
끈질긴꽃새93
끈질긴꽃새9323.03.20
화장실청소할때요 깨끗하게하는방법있나요?

화장실청소하려는데요 실리콘에 곰팡이나 물때같은거 깨끗하게 지우는방법있나요? 화장실청소는 깨끗하게하고싶은데 마음만큼 잘 안되는것같아요.

참 거울청소도 팁좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    화장실 실리콘에 생긴 곰팡이나 물때 제거법은 락스를 솜뭉치에 충분히 적셔 준 다음 솜뭉치를 곰팡이가 있는 부분에 잘 붙여놓고 락스가 마를 때까지 놔두면 실리콘의 곰팡이는 깨끗하게 제거됩니다.

    그리고 거울은 린스를 마른 헝겊에 발라서 거울을 닦아주면 깨끗하게 얼룩을 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 실리콘의 곰팡이나 물때는 락스를 휴지에 묻혀서 30여분 정도 올려놓습니다.

    이후 휴지제거후 솔로 문질러주면 곰팡이 제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되요. 분무기 뿌릴때는 마스크를 착용하는게

    안전해요

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    화장실 청소를 문의하셨네요.

    일단 거울은 수세미로 세제묻혀서 문질러닦으면 하얗게 생긴 물때 싹다지워집니다.

    그리고 욕실 틈사이사이 곰팡이는 휴지를 물에 적셔서 붙여놓고 락스를 뿌려놓고

    1~2시간 방치하면 싹 지워지니 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운호돌이179입니다.

    1. 면장갑, 안경, 마스크 반드시 착용하세요. 락스가 독하기 때문에 머리 두통등의 휴우증이 있으실 수 있습니다.

    2. 유한락스 희석없이 바로 사용하면 더 좋습니다. 분무기는 흩어 뿌려지는 것 쓰지 마세요.

    곰팡이 제거제가 담겨있는 분무기 보시면 거품처럼 뭉태기로 발사되는 것 있습니다. 그것 쓰시면 좋아요.

    3. 물로 씻어 내리시지 마시고, 충분히 환기시키세요.

    이후로도 화장실 환기를 잘 시켜 주세요.

    도움이 되시길~

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    치약 또는 곰팡이 제거제를 뿌리고 난 후

    솔로 팍팍 닦으면 깨끗해져요.

    거울은 신문지로 닦아요

  • 안녕하세요. 방구석아재입니다.

    실리콘에 묻은 곰팡이와 물때 때문에 거슬리시죠?

    저는 이주에 한번씩 청소한답니다.

    실리콘에 곰팡이제거제 묻혀놓고 기다리시면 깔끔하데 사라집니다