나는누구인가
나는누구인가22.11.24
면봉으로 귀파면 안되나요? 궁금합니다

저는 샤워하구나와서나 평소 귀가 간지러우면 그 일반적인 면봉으로 귀자주파는데요 제가듣기론 면봉으로파면 귀에 곰팡이 생길수

있다고하던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 우기1입니다.

    면봉은 귀에 물이 들어갔을때 가볍게 물을 흡수하는 정도만 사용하시는게 좋습니다

    과하게 넣고 사용하시면 귀에 상처가 나거나 곰팡이가 생길수 있으니 조심하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 모든걸알려드림입니다.

    너무 자주하면 염증이 생길 수도 있습니다.

    저도 그래서 이비인후과를 다니고 있어요.

    귀가 간지럽거나 귀를 파야한다면 이비인후과를

    방문하세요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    귀지를 매일 면봉으로 청소하면 안좋다고 합니다.

    자연스럽게 건조하게되어서 떨어지는 귀지가 좋다고 합니다.

    가장 좋은 방법은 이비인후과가서 귀지청소를 하는것입니다.