말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.06

요즘에 내리는 비도 산성비인건가요?

예전에는 내리는 비가 산성비여서 절대로 맞으면 안된다고 이야기를 했는데요

요즘에도 내리는 비는 산성비인것인가요?

아직도 산성비가 내리는것인지 궁금합니다.

  • 요즘에는 대부분의 비가 산성비가 아니라 중성 또는 약산성을 가지고 있습니다. 산성비는 대기 중의 오염물질로 인해 대기 중의 이산화황(SO2)과 질산(NOx)이 결합하여 생성되는 것으로, 주로 공업 지역이나 자동차 등의 대기 오염원에서 발생합니다.

    과거에는 산성비가 주로 대기 중의 오염물질로 인해 발생하였지만, 많은 국가에서 대기 환경 관리와 공정 기술 개선 등을 통해 환경 오염을 줄이고 대기 중의 오염물질을 감소시켰습니다. 따라서 현재에는 산성비의 발생 빈도가 크게 감소하였습니다.

    그러나 특정 지역이나 환경에서는 아직도 산성비가 발생할 수 있습니다. 환경 오염 수준과 지역에 따라 비의 산성 정도가 다를 수 있으므로, 그 지역의 대기 환경을 주의 깊게 관찰하고 이에 따라 대처하는 것이 중요합니다.

    요즘에는 대부분의 비가 산성비가 아니며, 건강과 환경에 미치는 영향을 최소화하기 위해 적절한 대기 환경 관리가 이루어지고 있습니다. 그럼에도 불구하고 미세먼지 등의 대기 오염물질은 여전히 대기 중에 존재하므로 환경과 건강에 미치는 영향을 최소화하기 위해 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지구의 환경이 청정구역이 되지 않는 이상 하늘에서 내리는 비와 눈은 산성비 , 산성눈입니다.

    공기중에 있는 각종 먼지와 이물질.. 이산화황, 질소산화물들 등 다양한 것들이 비로 인해 땅으로 떨어지기 때문에 그런 것으로 최대한 피하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    산성비는 석탄/석유 사용으로 해로운

    이산화황/질소산화물들이 공기중에 떠다니다가 수증기와 만나면 산성비/산성눈이 되요.공장이 매연을 내품지 않는한 산성비/산성눈은 계속 내려요.