저축성 보험보험
고혹적인박새121
고혹적인박새12121.10.14

현재 새로이 운전자 보험에 가입 하려고 합니다 혹시 조언이나 꼭 챙겨야 하는 담보가있으면 추천점 해주세요

운전자 보험을 변경하려고 하는데 뭘 보고 선택 하는 것이 좋을지 혹시 추천할 담보나 꼭 챙겨야 하는 것들이 있으면 추천점 해주세요 보험이란게 꼭 있어야 하는 것은 아니지만 그래도 미래을 생각한다면 필요한 점들이 있다보니 경제적 으로 부담이 없는 선에서 들고싶네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험 : 다른사람을 위한 보험(대물/대인보상)

    - 운전자보험 : 나 자신을 위한 보험(12대 중과실 사고 보장, 교통사고처리지원금(동승자포함), 벌금, 변호사 선임 비용등 기타 비용손해 보장)

    - 운전자보험은 중복으로 가입하더라도 중복보장을 하지않습니다.

    - 운전자보험의 필수 담보항목은 변호사선임비, 형사합의금(교통사고처리지원금), 벌금입니다.

    - 가입방법은 자동차보험에서 특약으로 가입, 보험다모아 통해서 인터넷가입, 카카오페이등의 온라인 보험사를 통해 가입, 화재보험 특약으로 가입, 설계사를 통해 운전자보험만 별도로 가입. 이중 제일 저렴한것은 자동차보험에서 특약으로 가입하거나 연납보험료를 내는 인터넷보험을 통해 필수보장만 가입하는 것 입니다.

    - 보장금액이 다른 방법에 비해 좀 적지만 보험료가 제일 저렴합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 운전자보험

    운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는형사 합의, 변호사 선임, 벌금 납부를 위한 경제적 손실을 대비하기 위함입니다. 따라서 운전자 보험은 아래 특약이 중점되는 보험이라고 할수 있습니다

    ① 교통 사고처리지원금

    ② 변호사 선임 비용

    ③ 운전자 벌금

    운전자보험은 10대중과실 교통사고로 인하여 타인을 다치게하여 형사 합의금 발생, 변호사 선임비용 발생, 이로인한 벌금 등 발생시 유용하게 보장됩니다.

    해당 담보를 중점으로 다이렉트 등을 통하여 여러회사의 가격을 비교해보시고 가입하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    필수특약 3개

    -합의금

    -벌금

    -변호사 넣구

    선택특약 1개

    - 14급기준 자부상 50넣구

    남녀 모두 1만원대로 가입하면 됩니다.

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

    대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

    대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

    11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

    이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

    여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조성환 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험은 필수는 아니지만 민식이법으로 인해서 많은 분들이 관심을 가지고 가입하고 계신데요.

    특히 운전자에 대한 법이 거의 1년마다 계속 바뀌고 있어서 사실상 1년마다 법에 따라서 리모델링을 해야하기 때문에 더욱 관심이 뜨겁다고해도 과언이 아닙니다.

    그렇기 때문에 운전자 보험을 가입할때 필수인 특약 알려드리겠습니다.

    1. 교통사고 처리 지원금

    2. 변호사 선임비용

    3. 교통사고 벌금(대인)

    4. 교통사고 벌금(대물)

    이 4가지 특약은 필수로 가입하셔야합니다.

    설계사 통해서 잘 알아보시고 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 상해입원일당.신주말교통입원일당.상급병실입원일당.교통사고입원일당.골절진단비.상해수술비.골절수술비.깁스치료비.응급실통원비.자동차부상 치료비 특약을 넣으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노해숙보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    박새님 반갑습니다.

    운전자보험은 1-2만원선에서 저렴하게 가입가능합니다. 그리고 법률이 개정되며 담보들도 늘어나고 보장금액도 늘어나는부분이니 길게 하시는것(100세,90세)보다 그때그때 새로운것으로 보장을 보완해두시는것이 좋습니다.

    제일중요한것은 필수담보입니다.

    1. 교통사고 처리지원금(6주미만도 합의해야함)

    2. 변호사선임비용

    3. 벌금(대물 500도 같이 가입해야함)

    이외에 추가적으로 자부치(자동차부상치료비), 골절진단비, 보복운전피해(인,물적 포함), 가족동승 부상치료비(최대 5인) 등등 본인이 원하는 방향으로 설계받아보신후 가입하시면 되고 적립금없이 보장성(적립금으로 인해 보험료인상됨)으로 준비하시기 바랍니다.

    오늘 하루도 좋은하루 보내세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험의 기본담보의 경우 중과실, 중상해, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금, 변호사 비용, 법금 담보를 기본으로 하는 형사건 비용 담보 보험입니다.

    다른 상해 보험 등이 있다면 기본 담보만으로 하시면 될 듯 합니다.