기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.13

제일 친한 친구와 점점 사이가 멀어지고 있습니다.

무슨 이유인지 저를 멀리하는 느낌을 지울 수가 없습니다.

친구와의 관계를 회복 시키는 좋은 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 친한친구와의 관계가 전같지 않다고 느낀다면 친구와 진중하게 대화를 한번 해보시는게 좋을듯 합니다. 솔직하게 이야기를 해봐야 그 친구의 생각도 알수 있고 좋은관계 또한 유지할수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친하다고 하는게 본인만의 생각일 생각일 가능성이 높아 보입니다.

    친구에게 진지하게 대화를 시도해보세요.

    대화마저 피하려고 한다면 뭔가 서운한 게 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    뭔가 계기가 있었지 싶은데 그 친구분도 표현을 못하고 있는게 아닐까요?

    친한 친구인만큼 솔직하게 느끼는 감정을 이야기해보고 풀어나가보는게 좋을듯합니다 이대로 있으면 소중한 친구를 잃을수도 있잖아요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    작성자님이 다가갈려고 노력을해도

    한쪽에서 밀어낸다면

    관계가 회복되기 힘들어보입니다

    소중한친구분이라면 노력은 해보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런느낌이들수록 먼저다가가서 연락을해보셔요 친구도 아마많이 좋아할거에요~~

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다.

    동성이냐 이성이냐 따라 달를수 있고 사람마다 성격이 달라서 이거다 말할수는 없지만 저와 같은경우는 그냥 대놓고 진심을 담아서 물어봤습니다.

    내가 이렇게 느낀다 내가 잘못한게 있냐 이런식으로요 .

    무슨일이던 말하지않으면 정확하게 알지 못합니다.. 착각일수도 아니면 진짜 그런지도요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    친구와의 관계에서 뭔가 꺼림직함이 느껴지신다면 바로 말씀을 하셔야 합니다.

    터놓고 대화를 해보시고 잘 판단해보세요 뭐가 문제인지

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    제일 친한 친구분이기 때문에 왜 피하는지 부터 터놓고 얘기 하시기 쉬울겁니다.

    내용을 확실히 알아야 해결이 될거 같아요