세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁을 하면 옷질감이 않좋아지는거 같아요?

여름철 땀도 많이나구 해서 세탁을 지주하는데 세탁하고나면 옷감질이 많이 빳빳해지는거 같고 비싼 반팔티도 싸구려 재질이 되는거 같아요 세탁시 옷감이 살아나는 좋은방법이 없을까요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.07.01

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    고가의 명품도 여러번 입고 수차례 세탁을 하고 나면 옷이 후줄근해 집니다.

    아끼는 손세탁을 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 옷감이 손상되는 느낌이 든다면 손세탁을 하는것이 좋습니다. 옷감이라는게 세탁을 할수록 손상이되는데 세탁기를 사용하면 더 그렇습니다. 손세탁을 해서 물기를 짤때도 살살 짜서 널면 손상을 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁기로 세탁을 하면 그만큼 더 빨리 옷이 망가지게 되는데 그럴때는 세탁망에 넣어서 울코스로 세탁을 하세요. 일반코스로 세탁을 하면 세탁이 너무 강해서 빨리 망가져요. 울코스는 그나마 마찰력을 줄여줘서 손상되는걸 줄여줘요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁을 하게되면 물리적인 마찰로 인해서 옷감이 상하게 될수밖에없어요. 옷감이 상하는게 걱정이 된다면 손세탁을 하고 중성세제를 사용을 하면 손상이 되는걸 막을수 있어요. 세탁기를 사용할 경우에는 뒤집어서 세탁망에 넣어서 중성세제를 사용해서 울코스로 세탁을 하면 손상되는걸 줄일수 있어요. 세탁을 할때 세제나 섬유유연제를 과하게 사용하면 옷감이 더 손상이 되니 정량을 하용하고 여름철에는 섬유유연제 대신에 식초를 사용하면 옷감도 보호되고 땀냄새가 나는것도 없애고 섬유를 보호할수도 있어요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    세탁을하실때 울 샴푸를 사용하시면 비교적 손상을 줄일 수 있답니다. 그러나 아끼는 옷은 손 세탁을 추천 드립니다