세탁수선생활
의연한멧새79
의연한멧새7923.08.23

요즘같이 높은 습도에서 빨래를하면 옷에서 냄세가 나요.ㅜ.ㅜ어떻하면 좋을까요?

빨래를해서 널어놓으면 빨래에서 냄세가 나요. 섬유유연제를 많이 쓰는데 다 말려서 입어도 퀘퀘한 냄세가 나는데.. 좋은 방법을 알고계신분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세탁할때 식초넣고하면 냄새제거되고 좋아요

    꼭해보시길 권해드리니 참조바랍니다^^

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    건조가 제대로 이루어지지 않기때문에

    건조기가 없으시다면 실내에서 건조시키세요.

    선풍기나 서큘레이터를 빨래 건조대쪽으로 틀어주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    습도가 높은 여름에는 냄새가 난다고 섬유유연제를 사용하거나 사용량을 정량이상을 사용하게 되면 섬유에 세제가 남아서 오히려 냄새가 더 심해지게 돼요. 섬유유연제는 섬유를 보호하려고 수분을 가두기 때문에 습도가 높은날에는 젖은상태로 오래 방치되어서 세균이 번식하고 냄새가 나게돼요. 습도가 높을때는 섬유유연제 대신 식초를 넣고 헹굼을 해주는게 빨래도 빨리 마르고 식초의 살균 효과로 세균이 제거되어 냄새가 나지 않아요. 빨래를 빨리 마르게 하기위해서 선풍기를 틀어서 쐬어주거나 제습기를 사용해서 빨래를 말리면 냄새가 나지 않아요. 이미 냄새가 섬유에 베어서 세탁후에도 냄새가 사라지지 않는다면 식초를 미지근한 물에 풀어서 옷을 넣고 30분에서 한시간 담근후 세탁을 하면 냄새를 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장마철에는 건조기가 있음 좋은데요~ 없음 제습기라도 틀려놓고 선풍기도 회전으로 틀려놓으면 옷이 빨리 마를거예요~

  • 안녕하세요. 수줍은거미13입니다

    세탁해도 옷에서 냄새가 날때는 과탄산소다를 세제랑 같이 넣고 세탁하시면 옷에서 냄새가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    유연제를 너무 많이 써서 냄새가 날수 있습니다.

    유연제대신 구연산 녹인물을 헹굼시 넣어 보세요.

    그리고 빨래를 말릴때 제습기를 쓰시는게 좋더라구요.ㅎㅎ아니면 빨래널어놓은곳 밑에 선풍기틀어놓으면 잘말라요^^

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    세탁기가 다 돌아가면 바로 빼시고 실내에서 말리세요

    제습기있으면 제습기 켜주시고 아니면 에어컨에

    제습모드로해서 빨래가 어느정도 마를동안

    돌려주셍요~~