사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.12

이동식단속카메라하고 도로위에서 찍는 단속카메라하고 같은가요?

도로를 달리다보면 이동식 단속카메라가 길가에 숨겨있고, 때로는 길위에서 내려다보면서 단속하는 카메라도 있는데요. 카메라 형태를 보면 조금 달라보이던데 둘다 동작원리는 같은가요?

혹시 다르면 어떻게 다른지 설명부탁드려요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고정 카메라와 이동식 카메라는 촬영하는 방식이 다르다고 알고 있습니다

    촬영 방식에 따라 단속 방식이 달라서 주의를 하셔야 하고 우리가 보통 아는 카메라 앞 속도를 기준으로 체크하는게 이동식이고 고정식은 카메라 1-20미터 앞에서 지나가는 차량 속도와 카메라앞을 지나치는 차랸 속도를 기준으로 해서 계산을 해서 단속을 하는게 고정식이라고 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    카메라의 목적은 단속 과속을 단속하는 것으로 같습니다

    이동식 카메라는 말그대로 이동하며 설치했다 해체했다 하는 거고 고정식은 그 위치에 계속 고정되있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.이동식 카메라하고 도로위 찍는 단속카메라는 같은방십입니다. 고정형이냐 이동식이냐 차이입니다.