심심한곰255
심심한곰25522.12.23

구간단속구간에는 평균 속도만 오버안되면 되나요?

구간단속 지점에서는 평균속도만 오버안되면 되나요?

주행을 하는도중에 중간쯤에 과속을 해도 괜찮은건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    구간단속은 시작점에서 부터 종료지점까지의 평균속도로 단속여부를 결정하게 됩니다.

    평균속도는 시적잠에서 종료지점까지의 걸리는 시간을 속도로 환산하여 계산을 하게 됩니다.

    시작점에서는 서행을 하시다가 중간에 과속을 하다 종료지점쯤에 다시 저속으로 주행하시고 해도

    시간 안에만 안들어오면 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한타조181입니다.평균 속도만 넘지 않으면 상관없습니다!그러나 시작할때와 마지막에 설치된 카메라에서는 정규속도로 지나가셔야 합니다!!

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    평균속도 측정이라 중간에 과속은 상관없지만..

    간혹 중간에 카메라 있는곳이 더러있더라구요.