피부가 따끔거리고 아픈이유는 ?

성별 여성
나이 38세
기저질환 허리 목디스크

갑자기 피부가 따끔거리고 아려요 피부를 만지면 따끔거리는게 줄어들고요 전기오는거같이 발가락 끝까지 아픈데 허리디스크때문일까요? 피부아픈건 자주는 아니지만 아팠다 안아팠다그러는데 왜그럴까요?

총 4개의 답변이 있어요.

PPEUM CLINIC

안녕하세요. 진호성 의사입니다.

목 허리 디스크 기왕력이 있다면 질환이 악화되었을 가능성을 우선적으로 생각해야 합니다. 다니는 병원에 내원하셔서 최대한 빠르게 진료보시기 바랍니다.

    인하대병원

    안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    질문자분 말씀대로 허리디스크일 확률이 있습니다. 흔히 디스크라고 부르는 추간판 탈출증은 디스크가 튀어나와 신경을 압박할 때 발생하고, 신경이 압박되면 통증, 저림 등이 발생할 수 있습니다. 하지만 다른 원인에 의해서도 따끔거림, 통증 등이 있을 수 있으므로 병원 방문하시어 진료 보시는 것을 권유드립니다. 디스크 관련 검사를 위해서도 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋습니다.

      T오**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 노동영 의사입니다.

      피부가 따끔거리고 아픈 이유는 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 피로, 스트레스 등이 원인이 될 수 있습니다. 또한, 알러지 반응이나 피부 질환도 가능성이 있습니다.

      하지만, 좀 더 정확한 진단과 치료를 위해서는 진료가 필요합니다. 따라서, 가능하다면 피부과나 내과를 찾아 의사의 진료를 받는 것이 좋습니다.

      답변이 도움이 되었길 바랍니다.

      도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

        태안군보건의료원

        단순히 갑자기 피부가 따끔거리고 아픈 증상이 있다는 정보만으로 그 이유가 무엇인지 때문인지 알 수 없습니다. 일반적으로 허리 디스크 때문에 피부 통증 증상이 동반되지는 않습니다. 우선 원인을 최대한 찾아보아야 그에 맞는 치료법 또한 결정할 수 있을 것으로 사료되기 때문에 일단은 피부과적으로 진료 및 검진을 한 번 받아보시는 것을 권고드립니다.