자동차생활
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.03.21

자동차 밧데리의 수명은 어느정도?

자동차의 밧데리 수명은 어느 정도인지 문의 드립니다.

자동차 밧데리의 수명은 자동차 시동 횟수가 늘어나면 밧데리 수명은 짧아 지는지요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 5년정도되면 교체주기라고 보시면 됩니다.

    시동 거는 횟수가 많고 그만큼 배터리가 충전되지

    않으면 방전되기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    평균적으론 3년~5년이라고 하는데 관리만 잘하면 더쓸수있습니다

    제가 7년사용하고 엊그제 교체했거든요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    일률적이지 않고 작성자분의 운전 습관이나 주행 빈도 등에 따라 크게 영향을 받지만 평균적으로는 3-5년 사이라고 보고 있어요.

  • 자동차 배터리의 수명은 다양한 요소에 따라 달라질 수 있습니다. 배터리 수명은 주행 조건, 사용 패턴, 기후 조건 등에 따라 크게 영향을 받습니다. 그러나 일반적으로 자동차 배터리의 수명은 3~5년 정도입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요즘에는 블랙박스 및 내부의 상시 전원의 제품들도 많이 사용을 하는 경우가 있어서,

    통상적으로 3년 정도로 보고 있습니다. 그리고 사용 중에 배터리가 2-3회 방전이 되면,

    교체 시기와 상관 없이 교체가 필요할 수 있습니다. 배터리 수명이 많이 저하가 됩니다.