자동차생활
튼실한뱀66
튼실한뱀6623.02.21

자동차 밧데리수명을 알고싶어요?

자동차 밧데리가 방전나서 갈아먀하는데 한반갈면 밧데리수명이 얼마나되나요?

오래가는 밧데리는 어느브랜드가 있는지 추천부탁합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 4년에서 5년정도 주기로 교체를 하나 배터리 보관상태에 따라 다릅니다. 배터리 상단의 상태표시창이 녹색이면 아직 교체할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    자동차 밧데리 수명은

    보통 3년마다ㆍ60.000㎞ 마다 예요

    배터리 교체시에는 한단계 높은걸로 교환해주는게좋아요

  • 안녕하세요. 바람의날개입니다.

    배터리의 수명은 딱히 없는것 같아요 겨울철에 방전이 되었다면 추운 날씨 때문에 얼마 못 가서 방전이 되는것 같아요

    본넷 열어보시고 배터리 보시면 녹색은 양호하니 녹색이 아닌 색깔에는 새것으로 갈아주시는게 좋을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 대단한알파카122입니다.

    자동차 배터리 수명은 딱히 정해진것이 없고 한 3년정도타면 거의교체를하더라고요 ㅡ

  • 안녕하세요. 눈부신문어175입니다.

    배터리는 어떻게 사용하느냐에따라 수명이변합니다

    오래사용하실려면 블랙박스 전원은 주차시 꺼두는게 좋아요

  • 안녕하세요. 시뻘건동박새35입니다.

    2년에서3년은 사용할수있습니다.

    하지만 블랙박스를 항상 키고있는경우

    배터리를 금방소모하게되어 겨울철에는 방전이날수있습니다.

    그래서 블랙박스는 차량운행할때면 켜두도록 설정하시는게 가장좋습니다.

    배터리는 다 거기라 생각합니다.

    배터리는 중고말고 새걸로 교환하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 밧데리는 사용에 따라 다르겠지만, 일반적으로 한반갈 정도면 약 2~3년 정도 사용할 수 있습니다. 오래가는 밧데리는 전기차를 비롯한 여러 브랜드가 있습니다. 가장 오래가는 브랜드는 토요타, 렉서스, 마쯔다, 미쯔비시, 벤츠 등이 있습니다.