기타 고민상담고민상담
푸른숲새117
푸른숲새11721.02.16

초등학생 틱 문제로 고민중이 있습니다.

올 해 6학년인 아들이 있는데 2년전부터 틱 증상을 보였어요. 그냥 대수럽지 않게 보내다가 지금에 와서는 음성틱과 함께 몸으로도 틱이 나타나고 있네요. 비만 체질이여서 그런지 3남매 첫째여서 스트레스 받아서 그런지 점점 심해지니 부모로서 보는것도 겁이나기도 하지만 주변으로부터 시선이 두려워요. 병원을 다녀야 하는건지 한의원을 다녀야 하는건지 도통 방법을 모르겠네요. 유경험자분이나 전문가님이 계시면 대략적인 답변 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원과 한의원 어느것이 좋다고 이야기 하기는 애매한것같습니다.

    희망둥이님도 많은 병원과 한의원을검색해보있을듯합니다.

    제가 생각할때 중요한것은 틱증상을 발견하였다면 방치하지말고 적절한 병원에서 꾸준히 진료를 받는것이 좋을것같습니다.

    최근 의료 환경이 과거와 달리 많이 발달하여 증상에 대해서 연구가많이되어 관련 병원에 다녀오면 증상이 호전될수있을듯합니다.