솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.26

전동 스쿠터를 사용하는 데에 필요한 주요 안전 사항은 무엇인가요?

출근 퇴근을 차량으로 하기엔 기름값이 부담스러워서 전동 스쿠터로 하려고 하는데 전동스쿠터에 필요한 주요 안전 사항은 어떤것이 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 풍족한크낙새143입니다.

    헬멧과 안전장비를 필수로 착용하여주시고

    출발전에 백미러를 자신에 맞게 설정한뒤

    안전운전 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    헬멧이랑 보호구를 착용하지 않으면 벌금인걸로 알고 있습니다. 항상 조심하게 타십쇼 제 친구도 타다가 사고 난 이후로 쳐다도 안 본다고 합니다. 엄청 무섭다고 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    스쿠터를 운전하실때 가장 중요한 사항은 올바른 보호구의 착용이 있겠습니다.

    헬멧과 보호대 착용을 해주시면 사고시 부상을 줄일 수 있습니다.