푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.20
산간지방에 눈이 많이 내리는 이유 ??

산간지방에는 눈이 많이 오는 이유는 무엇인가요 ???

같은 지역이라도 산쪽에 붙은 쪽은 눈이 많이오고 그 아래동네는 눈이 적게 오는 경우를 볼수있는데 그이유는 무었일까요 ??

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    눈이 많이 오는 이유는 지형적인 원인과 기압배치의 영향을 받기 때문입니다 산맥에 부딪혀 강제로 상승하게 되고 이로인해 눈구름이 만들어져 많은눈이 내리는 것입니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 산의 경우 일반 평지보다 고도가 높으므로 기온이 더 낮습니다. 이럴때 수분을 가진 구름이 다가오면 더 많이 냉각되어 눈이 평지보다 많이 내립니다.