강아지 살찌우는 방법 아는 사람있나요?

진돗개+차우차우 믹스견인데 먹는걸 좋아해서 많이 먹는편이고 자기 간식에 심지어 고양이 밥까지 훔쳐먹는 앤데 너무 말랐어요

혹시 기생충 문제일까 싶어서 확인해봐도 아무 문제가 없다고 하고 마른거 말고는 건강에 문제도 없다고 합니다ㅠㅠ

털 변색도 있는 편이라 영양분이 모자른가 싶어서 사료도 신경쓰고 저는 굶어도 강아지는 간식까지 열심히 먹이는데 왜 살이 안 붙을까요?ㅠㅠ

같이 사는 고양이는 간식도 한달에 한번만 주는데도 돼지가 되고 있는데ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 갸름한천산갑253입니다.

고구마 먹이면 되지 않을까요. 동물병원에 가면 고구마 때문에 체중이 늘었다는 말을 하신다더라고요.

    안녕하세요. 충실한파카199입니다.

    너무 많이 움직이는거 아닐까요?? 아니면 기초대사량의 차이라던지.. 고구마말랭이 먹고 살쪄 동물병원에 온 사례가 종종 있다고 하니.. 고구마말랭이도 추천드려용