낚시취미·여가활동
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.10

송어낚시에는 무슨 미끼를 쓰나요??

보통 겨울철 송어낚시를 할때 잘잡히는 미끼가 무엇인지 궁금합니다

그리고 송어낚시 축제를 갈때 챙겨야할 준비물들은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    송어 낚시의 경우 낚시터에 따라 다를수 있지만 보편적으로 생미끼를 쓰고 굼뱅이나 지렁이 등 미끼를 쓰는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    루어를 사용하신다면 마이크로스픈을 쓰시던가 아니면 웜을 쓰시면 됩니다.

    웜은 스피너베이트랑 같이사용하시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    송어낚시의 경우 기본적으로 떡밥이나 생미끼를 사용하지 않고요. 웜을 주로 사용합니다! 즐거운 낚시 되세요