호화로운색색형용두꺼비292
호화로운색색형용두꺼비29222.11.01

헤어 에센스는 드라이기 하기전에 바르나요 드라이 후에 바르나요?

헤어 에센스는 드라이기 하기전에 바르나요 드라이 후에 바르나요? 어떤 사람은 열을 가하기 전에 에센스를 발라 주는게 좋다고 하고 어떤 사람은 약간의 드라이 후 촉촉한 머리에 바르라고 하네요 두번 다 바르기는 귀찮고 어떻게 바르는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 반반한벌새108입니다.

    건조 전에 발라 주시고 건조후에 한번 더 발라 주시는 것이 더 촉촉하게 관리할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귤귤1111입니다.

    개인적으로는 드라이 하기 전과 드라이 한 후 두경우 모두 바르는 것이 좋다고 생각합니다. 미용실에서도 그랬던 것 같네요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 헤어에센스는 머리에 물기가 조금 있는 상태에서 발라줍니다. 드라이기의 고열에 모발이 손상되는 것을 막아줍니다. 그리고 드라이가 다 끝난 후 머릿결 정돈을 위해 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    머리를 감고 물기를 최대한 빼신 후 머리에 잘 도포하시고 머리카락을 마사지 하신 후 드라이를 진행 하시면 됩니다.