푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.20

왜 개그콘서트는 망한건가요??

신인 개그맨이 채용이 되면 입문으로 개그 콘서트를 거처 유명 해지곤 하는데 왜 그런 유명 공개 코미디가 없어 진 건가요 ??

그럼 신인 개그맨들은 이제 더이상 채용 하지 않는건가요 ??

  • 망한이유는 좌편향 된 정치개그

    피디의 외압 공영방송으로서의 제약 아이디어 부재나 개그내용은 없이 유행어만 만들려 하다보니 등등 이 있고요

    개콘이 망한이유 드립은 현재 시국이나 정치 등긍 상황이 개콘보다 더 코미디다라는 뜻의 유래입니다. 정직한군함조61입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한악어14입니다.

    개그 소재고갈 적인 측면도 있고 sns 유튜브 같이 개인채널같은 부분도 영향을 끼친것입니다

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    개그콘서트가 1999년부터 2007년까지 엄청 인기가 좋았던 역사는 사실이었습니다.

    그런데 개그콘서트가 2008년부터 사회적으로

    민감한 정치 편향 소재를 사용했기 때문에 보는

    재미가 떨어졌죠.

    뿐만 아니라 외모비하나 지역차별, 빈곤층 희화화,

    가부장제를 소재로 한 개그도 문제였습니다.

    예를 들어서 대화가 필요해는 아들의 입장만

    내세우던 개그맨들이 너무 뻔했대요.

    세월이 흘러서도 오래전에 했던 개그소재를 우려먹는 바람에 결국 2020년 봄에 폐지되고 말았죠.