날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.25

개그 프로그램들이 방송에서 왜 사라졌나요?

웃찾사, 개그콘서트 같이 개그맨 프로그램들이 많이 있었는데 요즘은 안하잖아요. 무슨 이유때문에 사라진것 일까요? 그리고 신입 개그맨은 더이상 안 나오나요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    정치적 풍자 개그를 하면서 정권들의 압박이 심해졌습니다. 그렇다보니 점점 정부를 뒤에 둔 방송사 간부들은 눈 밖에 나지 않기 위해서 조금이라도 심기를 거스를 수 있는 코너들을 못하게 했습니다. 그렇게 점점 재미가 없어지고 지상파에서는 개그프로그램이 사라졌죠.