2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.04

우리나라 개그프로그램이 왜 없어지나요?

우리나라 지상파? 공중파? 채널의 코미디프로그램이 없어지다시피하는데요. 왜 없어지는걸까요?

옛날의 코미디 참 재미있었는데

요즘은 통 안보이니 코미디언들 다 어디갔나 안보이네요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    개그, 코미디 프로그램은 시청률에 민감하게 작용하여,

    재미가 없으면 바로바로 극을 폐지합니다.

    90년대는 단막극이 유행이었다면, 그 후에는 스탠딩 형식으로 바뀌었고,

    그러다가 시청률도 저조하면 폐지되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 개그프로보다 더 재미가 있는 예능프로그램들이 많이 나와서 사람들을 억지로 웃게 만드는 개그프로그램에식상해서 시청율이 안나와서라고 알고 있습니다.