아메리카노한잔
아메리카노한잔23.02.19

한국치킨하면 세계가 열광한다고 하는데 우리나라 음식이 맞나요?

요즘에는 한국 치킨하면 세계인들이 치킨을 먹으려고 오는경우도 있고 외국인들이 한국와서 여행하는 프로그램을봐도 한국음식으로 소개되기도 하던뎌 이제는 한국음식이라고 해도 되나요? 아니면 치킨은 어느나라 음식인가요?

  • 안녕하세요.

    우리나라 음식인 것으로 알고있습니다.

    번외로, 일본인 지인들을 만나보면 하나같이

    오랜만에 양념치킨 먹고싶다라는 말을 하더군요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    후라이드치킨의 유래는 미국 남부지역 흑인노예가 백인들이 먹지않는 닭목이나 날개를 가져가 바삭하게 튀겨서 먹었던 것에서 유래한 음식이고 양념치킨은 한국의 윤종계씨가 만들었다

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 외국 음식입니딘. 미국의 소울 푸드에 닭튀김이 있죠. 다만 우리나라는 양념이 엄청 다양하고 드라마같은데서 맛있게 먹는 장면이 나와서 그런거같습니다.