피부과의료상담
재밌는몽구스237
재밌는몽구스23724.04.25

지루성피부염 스테로이드연고 더 발라도 되나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
지루성피부염,두피염,아토피

안녕핫세요

4월 8일 피부과 진료받고 더마톱액0.25%를 처방받아

일주일간 하루에 2회 바르라고 하여 일쥬일간 얼굴에 도포

했습니다. 도포후 피부가 엄청 호전됐는데

약을 안바르자 다시 엄청 심해졌는데 재도포해도 될까요?

스테로이드 연고는 일주일 이상 사용 안하는걸 권장하던데

괜찮을까요?

추가로 집에 프로토픽 연고와 보송크림 더마촙앧0.25%가

있는데 어떤걸 발라야할까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신대로 장기간의 스테로이드 외용제 사용은 의사의 관리 감독이 필요합니다. 진료를 다시 받으시고 연고를 그대로 사용할지, 변경할지에 대해 상담받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.