음악학문
든든한병아리135
든든한병아리13523.05.16

영화를 보러갈때 혼자가시는 분들 종종 있으신데요 저는 혼자서 보기가 껄끄럽습니다.

혼자서 영화를 보러가면 영화에따라 틀리지만 가족이나 대부분 커플들끼리 보러오는데 그틈바구니에 끼어서 혼자보러가기 좀그렇더라구요.

혼영할때 자리도 좀 그렇구요.

자리와 혼영팁이 있으신분 계실까요

  • 안녕하세요. 이민지 인문·예술전문가입니다.

    저는 좀 끄트머리 좌석이 편하더라구요.

    그리고 조조나 심야처럼 극단적인 시간대면 사람이 좀 적은편이라 보다 편한 감상이 가능하실거예요

    그리고 요즘 혼영은 매우 흔하니 가벼운 마음으로 보셔도 될 것 같습니다 :)

  • 안녕하세요~

    혼자보는 영화는 영화에 집중하는 것도 잘되고 편한한 복장에 편한 시간때에 먹고 싶은걸 먹으면서 볼 수 있는 장점이 있어서 저도 자주 보고 있는데요.. 주변 분들이 생각보다 혼자오는 것에 대해 신경쓰지도 않아서 맘편히 보셔도 될듯합니다. 그래도 불편하시다면 조조나 심야때는 사람이 적으며 자리는 통로쪽좌석이 왔다갔다가 하기도 편하고 통로쪽이 자리가 잡혀있으면 바로 옆자리는 잘 예매를 안하시는 경향이 있어서 옆자리에 빈 채로 영화를 볼 수 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    혼자 영화를 보는 것이 껄끄럽게 느껴지실 수도 있겠지만, 온전히 영화에만 집중해서 볼 수 있다는 장점이 있을 것입니다.

    혼자 영화를 보시고 싶지만 주변에서의 시선이 부담스럽다면 심야영화를 혼자 보는것부터 시작해보시는 게 어떨까 싶습니다.