주말 아침에 더자고 싶은데 6시면 깨우는 윗집 아이들때문에 스트레스예요ㅠ좋은방법이 없을까요?

주말아침에는 조금 더 자고 싶은 직장인입니다.ㅠ

아침6시면 일어나서 신나게 뛰어노는 윗집 아이들 때문에

주말에도 6시면 기상이네요ㅠ

뭐좋은방법이 없을까요?ㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고운산양245입니다.

사실 마음은 안 그렇겠지만

아이들이 좋아하는 간식이나 과일등을사서

윗집에 드리며 좋게좋게 말씀을 살짝 드려보심이 어떨까요^^

그냥 말만하거나 쪽지만 남기면

괜히 서로 기분상할 수 있으니까...

그래도 좋은게 좋은거라고...

맛있는음식과 함께 예의차려서 좋게좋게 말씀드리면

좀 이해하고 배려해주시지 않을까요^^

    안녕하세요. 화사한몽구스186입니다

    층간소음이 심한가요 ?

    윗집과 대화는 해보셨나요 ?

    저두 같은경험을 했습니다.

    대화를 해봤는데 말이 안통합니다.

    내집에서 내 아이들이 뛰노는데 뭐가 문제나구 하던군요 ㅎㅎㅎ

    그래서 제가 선택한 방법은 ?

    담배입니다.

    화장실에서 아이들이 있는 시간에 담배5개씩 태워놓았습니다.

    얼마후 윗집에서 내려오더군요

    담배냄새때문에 힘들다고 .....

    제가 똑같이 말했죠

    내집에서 내가 담배 피우는데 무슨 문제있냐고 !

    아무말없이 가더군요

    구후에도 아이들이 계속 심한소음을 내더군요 낮과밤을 가리지않고 ㅎㅎㅎ

    저두 계속 똑같이 해드렸죠

    1주일정도 지났을까요 ?

    다시 윗집에서 내려왔어요

    공손하게 사죄하더군요.

    그렇습니다.

    상식이 안통하면 그대로 되갚아주면 됩니다.

      안녕하세요. 나른한허스키22입니다.

      한번 쪽지를 남겨보는건 어떨까요? 주말이면 편히 쉬고싶을텐데 에고.., 아무튼 엘리베이터에서 이야기 하거나 집에 찾아가도 좋을것 같네요!