기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.02.14

무릎이 안좋은데 한의원이랑 일반병원중에 어디가 낫나요?

무릎이 많이 안좋아져서 일상생활에도 불편하네요.

원래 병원을 잘 안가려는데 이번에가봐야 할것같아서요. 한의원이랑 정형외과중에 어디가 나을까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    우선은 정형외과에 가셔서 진찰을 받으신 다음에, 특이한 문제가 없으시다면 한의원에 가셔서 치료를 받으시는게 좋습니다.

    일반병원에서는 물리치료를 해주는데요, 한의원에서도 물리치료와 침, 뜸등을 해주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고상한비버171입니다.

    케이스 바이 케이스 이겠지만, 우선은 정형외과나 일반 병원을 찾으셔서 CT나 정밀 검사를 통해 원인을 파악하는 것이 먼저 중요하다고 생각합니다. 원인을 찾으신 후에 양약이나 한약등 자신에게 맞는 치료 방법을 병행하실 수 있을 것 입니다.