고독한일개미
고독한일개미22.12.23

커브드 모니터의 수요가 적은 이유는 무엇인가요?

처음에 커브드 모니터가 수요가 높았는데 이제는 커브브 모니터 수요가 예전만큼 못해서

예전보다 커브드 모니터를 많이 출시 안한다고 하더라구요 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    모니터를 선정시 평면형과 커브드형에서 고민을 하게됩니다.

    두 형태 모두 호불호가 많이 갈리는데, 커브드의 경우 양쪽의 화면 곡률을 이용해 왜곡된 부분을 최소화 시켜 게임할 때 몰입이 더 잘되는 장점이 있고 반대로 평면형은 영화나 드라마 등 영상 시청할 때 이점이 있습니다.

    최근 커브드와 평면형을 동시에 만족시킬수 있는 화면을 자유롭게 구부렸다 펴는 벤더블(Bendable) 기술이 적용된 벤더블 모니터가 출시되었습니다.

    시장의 수요는 이제 벤더블형이 성장하며 그동안 인기를 누린 커브드형이 감소될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 호불호가 갈려서 그런게 아닐까요. 저같은 경우는 화면이 적응이 안되서 별로더라구요