만리경
만리경23.11.17

인간이 향수를 사용를 사용하게 된 이유가 있나요?

향수의 종류가 너무 다양해 요즘은 취향에 따라 고를 수가 있는데요, 현대인의 필수품 중에 하나가 된 향수는 왜 사용하기 시작했나요?

  • 안녕하세요. 관대한망둥어31입니다.

    과거에는 수도시설이 발달되지 않아서

    물을 원활하게 사용할 수 없어서

    샤워나 목욕이 제한적이라

    냄새를 감추고자 향수를 사용했습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.과거 특히 유럽에서 샤워나 목욕을 자주 할수 없어서 몸에서 나는 악취를 숨기기 위해 발달한게 향수라는 설이 있습니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    고대 이집트에서는 향수를 향신료, 꽃, 나무껍질 등을 태워서 만들었으며, 종교 의식이나 장례식, 연회 등 다양한 용도로 사용되었습니다. 고대 그리스와 로마에서도 향수를 사용하였는데, 특히 로마에서는 향수를 몸에 바르거나 목욕에 사용하였으며, 심지어 음식에 향수를 첨가하기도 했습니다.

    중세 시대에는 향수가 의학적 목적으로 사용되기도 했습니다. 당시에는 향수가 악취를 없애고, 기분을 좋게 하여, 질병을 예방하는 데 도움이 된다고 믿었습니다. 또한, 향수는 귀족층의 상징으로 여겨져, 왕이나 귀족들이 향수를 사용하기 시작하면서 향수가 점차 대중화되기 시작했습니다.