단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.03

철새는 서식지를 옮겨 다니는 이유가 있나요?

안녕하세요.

저희 지역은 겨울만되면 까마귀가 엄청 날라와서 지내는데요. 까마귀가 철새인지는 모르겠지만 이렇게 옮겨다니는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운당나귀256입니다

    철새가 이동하는 이유는 아직 뚜렷하게 밝혀지지 않았지만전

    문가들은 유전적인원인과 생리적 혹은 환경적인 자극이 원

    인이라고 보고 있습니다.

    행동의 유전으로 철새들은 먹이가 부촉

    하다던가, 추위가 심해진다던가 하는 일이 없어도 일정한 시

    기가 되면 이동하는 걸로 보입니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    철새의 이동 원인은 아직 정확하게 알려져 있지 않습니다.

    단 환경조건에서는 먹이, 일조시간, 기온, 태양광선의 각도 등의 변화

    체내요인으로서는 생식샘의 기능 변화나 호르몬, 비타민의 변동

    등을 원인으로 생각하고 있긴 합니다.